Heilwasser-Trinkanlage im Kurpark

Station auf dem Wassererlebnisweg durch Bad Vilbel

• Trinkanlage an der Rathausbrücke in Bad Vilbel (2021)

Trinkanlage an der Rathausbrücke in Bad Vilbel (2021)

Falk, Michael
    Michael Falk
An dieser Stelle kann der Hassia-Sprudel in seinem ursprünglichen Zustand verkostet werden. Das Wasser hat seinen besonderen Geschmack durch den Gehalt von 3,7 mg pro Liter natürlichem Eisen. Bei der Abfüllung als Mineralwasser wird dieses Eisen aus optischen und geschmacklichen Gründen dem Wasser entzogen.

Das Heilwasser hat insgesamt 2.040 mg an gelösten Mineralstoffen pro Liter, darunter Calcium, Magnesium, Natrium und Kalium. Durch seine ausgewogene Mineralisation wird es zur Unterstützung verschiedener körperlicher Funktionen empfohlen.

(Hassia Mineralquellen, Stadt Bad Vilbel, 2021)

Niddauferweg
61118 Bad Vilbel
Denkmalpflege, Landeskunde

Hassia Mineralquellen, Stadt Bad Vilbel: „Heilwasser-Trinkanlage im Kurpark”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-329468 (Abgerufen: 19. Mai 2024)