Gemeinde(n): Limburg a.d. Lahn
Kreis(e): Limburg-Weilburg
  • Epitaph für die Freifrau Maria Margaretha von Bicken († 1722) in der katholischen Stadtkirche, der ehemaligen Franziskanerkirche zu Limburg (2009)

Wabel, Willi
    Willi Wabel
Schlankes Epitaph aus grauschwarzem Lahnmarmor mit ovaler, laubverzierter Sockelkartusche und Pilastern mit der Ahnenprobe. Der geschweifte Giebel zeigt ein Allianzwappen. Im Hauptfeld befindet sich ein Kruzifix, die Christusfigur fehlt jedoch.

Maria Margaretha von Bicken war verheiratet mit dem Reichrat und Reichspfennigmeister Wilhelm Lothar von Hohenfeld, der in kurtrierischen Diensten für die Ämter Limburg, Camberg, Villmar und Werheim zuständig war.

(Willi Wabel, 2020)

Bischofsplatz
65549 Limburg

Willi Wabel: „Epitaph für die Freifrau Maria Margaretha von Bicken († 1722) in der katholischen Stadtkirche zu Limburg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-322034 (Abgerufen: 20. April 2024)