Wohnhaus Hauptstraße 21 Alsterweiler

Gemeinde(n): Maikammer
  • Wohnhaus Hauptstraße 21 in Alsterweiler (2019)

Wohnhaus Hauptstraße 21 in Alsterweiler (2019)

Dreyer, Matthias C.S.
    Matthias C.S. Dreyer

Das Wohnhaus aus dem 19. Jahrhundert steht an der Hauptstraße in Alsterweiler, einem Ortsteil der Gemeinde Maikammer. Es diente als Wohn- und Wirtschaftsgebäude für einen landwirtschaftlichen Betrieb. Heute ist es ein Wohnhaus. In der Scheune des ehemaligen bäuerlichen Anwesens stand ein Leiterwagen aus den Jahren um 1915 bis 1920. Dieser Leiterwagen wurde vom Club Sellemols sorgfältig restauriert und steht nun in der Gewanne „Im Überfeld“. Er dient dort der Veranschaulichung traditioneller Arbeits- und Wirtschaftsweisen in bäuerlichen Betrieben des frühen 20. Jahrhunderts.

(Markus Hener, Club Sellemols 2019)

Club Sellemols: Informationen zu Alsterweiler (abgerufen 26.10.2019)