K-Gebäude der Universität Koblenz

Gemeinde(n): Koblenz
  • K-Gebäude des Campus Koblenz der Universität Koblenz-Landau (2017).

K-Gebäude des Campus Koblenz der Universität Koblenz-Landau (2017).

Tempelhagen, Lena-Maria
    Lena-MariaTempelhagen
Bei diesem Gebäude handelt es sich um ein ehemaliges Kasernengebäude, in welchem im ersten Bauabschnitt des Campus Koblenz von 1997 bis 1998 ein provisorischer Hörsaal eingerichtet wurde (Universität Koblenz-Landau, 2003). „Das K-Gebäude sollte ursprünglich abgerissen werden, wurde aber auf Betreiben der Universitätsverwaltung erhalten, weil weiterer Platzbedarf schon damals absehbar war“ (Mitteilung von Joachim Höger, Hausverwaltung Campus Koblenz, 14.2.2017). In der topographischen Karte von 1957 (Blatt 5611 Koblenz) ist dieses Gebäude erstmals dargestellt worden.

(Lena-Maria Tempelhagen, Universität Koblenz-Landau, 2017)