Hochbunker Obermarxloherstraße in Neumühl

Gemeinde(n): Duisburg
  • Hochbunker an der Obermarxloher Straße, Duisburg-Neumühl (2017)

Hochbunker an der Obermarxloher Straße, Duisburg-Neumühl (2017)

Martina Gelhar / Landschaftsverband Rheinland
    Martina Gelhar
Dieser siebengschossige Hochbunker aus dem Zweiten Weltkrieg steht in Duisburg-Neumühl, direkt am Stielmuspark, gegenüber der Zechensiedlung Schmidthorst des ehemaligen Bergwerks Neumühl. Links sind über alle Stockwerke hinweg Fenster in die Betonmauern gebrochen worden, um den Bunker nach 1945 zu entfestigen. An drei Flanken sind im Erdgeschoss massive Eingangsbauten aus Beton aus der Entstehungszeit des Bunkers vorgesetzt, wobei der westliche Anbau um eine Garage vermutlich jüngeren Datums verlängert ist.

(Martina Gelhar, Abteilung Kulturlandschaftspflege, 2017)

Obermarxloherstraße / Schroerstraße
47167 Duisburg - Neumühl

Martina Gelhar, 2017: „Hochbunker Obermarxloherstraße in Neumühl”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-271226 (Abgerufen: 6. Mai 2024)