Büdchen am Heinrichplatz in Bruckhausen

Gemeinde(n): Duisburg
  • Büdchen in Bruckhausen (2008)

Büdchen in Bruckhausen (2008)

Kai-William Boldt / Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz e. V.
    Kai-William Boldt
Das Büdchen am Heinrichplatz in Duisburg-Bruckhausen gehört zur identitätsstiftenden Gruppe der Kioske im Ruhrgebiet. Es ist im Erdgeschoss eines Gebäudes eingerichtet, das aus den 1950er bis 1960er Jahren stammt und repräsentiert damit neben den alleinstehenden Kiosken einen weiteren baulichen Typus.
Der Standort Bruckhausen direkt neben dem Stahlwerk von ThyssenKrupp ist stadtplanerisch ein schwieriges Terrain.

(Kai-William Boldt, Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz e. V. / LVR-Fachbereich Regionale Kulturarbeit, Abteilung Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

Bayreuther Straße 24
47116 Duisburg - Bruckhausen
Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung

Kai-William Boldt, 2016: „Büdchen am Heinrichplatz in Bruckhausen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-263173 (Abgerufen: 1. Mai 2024)