Wohn- und Geschäftshaus Islandstr. 45-47

Gemeinde(n): Hückeswagen
Islandstr. 45 /47
Wohn- u. Geschäftshaus
Erbaut Anfang des 19. Jahrhunderts (lt. Kataster vor 1832).
Im Hang des Burgbergs zweigeschossiges, giebelständiges, verschiefertes Haus; teilweise freiliegendes massives Sockelgeschoss mit Ladeneinbau; ehem. traufseitiger Eingang; an der anderen Traufseite ein eingeschossiger verschieferter dreiachsiger Anbau mit Satteldach; erneuerter Eingang an der rückwärtigen Giebelseite mit wieder verwendetem Türblatt (Ende des 19. Jahrhunderts); moderner Terrassenanbau an der rückwärtigen Giebelseite. Teil des historischen Ortskerns.

(Dimitrij Davydov und Denis Kretzschmar, LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, Überarbeitung des Unterschutzstellungstextes vor Ort 2008)

Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung
2593867.32 5669111.93

„Wohn- und Geschäftshaus Islandstr. 45-47”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248516 (Abgerufen: 25. Mai 2018)