Villa Schnabel

Bachstr. 16

Gemeinde(n): Hückeswagen
Bachstr. 16
Villa Schnabel
Unterhalb des Burgbergs freistehendes zweigeschossiges allseitig verschiefertes Wohnhaus auf nahezu quadratischem Grundriss. Hoher massiver Sockel mit freiliegenden Kellerfens-tern. Walmdach. Vier Achsen zur Straßenseite, zweiflügelige Fenster mit festem Oberlicht, Gebälkstücken als Verdachung und Schlagläden. Haupteingang in der Mittelachse der schmaleren Seite mit originalem Türblatt, reich verziertem Oberlicht, Freitreppe mit Gitter der Bauzeit. Umlaufendes reich verziertes konsolgestütztes Traufgesims. An der Rückseite ein kurzer gedrungener zweigeschossiger Flügel im Eingang, Dachhaus und Walmdach. In die eingezogene Ecke wurde ein neuer Anbau mit Dachterrasse eingefügt.
Das Objekt ist umgeben von einer Gartenanlage.

Villa Schnabel

Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Villa Schnabel”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248471 (Abgerufen: 25. April 2024)