Wohnhaus Bachstr. 37

Bachstr. 37
Wohnhaus
Erbaut um 1880;
Im Hang des Burgbergs zweigeschossiges traufständiges Haus mit Krüppelwalmdach, ganzseitig verschiefert. An der straßenseitigen Traufseite vier Achsen; Verdachungen über den Fenstern; verkröpftes Kranzgesims mit Zahnschnitt. Das Dach ist in Naturschiefer einge-deckt.
An der Giebelseite zum Gebäude Bachstr. 35 ein eingeschossiger Anbau aus der Zeit um die Jahrhundertwende. Ganzseitig verschiefert mit konsolenverziertem Traufgesims; der eigentliche Hauseingang mit originaler zweiflügeliger Tür liegt hinter diesem Anbau. Garageneinbau im Kellergeschoss zur Straßenseite aus den 20er Jahren des 20. Jahrhunderts.
Teil eines kleinen Wohnhausensembles am Rand des historischen Ortes.

Erfassungsmethode
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung, Auswertung historischer Karten, Auswertung historischer Fotos

„Wohnhaus Bachstr. 37”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248374 (Abgerufen: 17. April 2024)