Villa Bockhacker

Gemeinde(n): Hückeswagen
Bachstr. 26
Villa Bockhacker
Erbaut 1842 (inschriftlich datiert);
Im Westen am Fuß des Burgbergs zweigeschossige Villa, massiv, hoher Sockel mit freilie-genden Kellerfenstern, 5 zu 3 Fensterachsen, an der Straßenseite dreiachsiger Mittelrisalit, zweiflügelige Eingangstür mit Oberlicht und zweiläufige Freitreppe, über dem Mittelrisalit Zwerchgiebel mit rundem Fenster, weit vorkragendes Kranzgesims mit Zahnschnitt sowie Triglyphen, Walmdach.
Teil eines kleinen Wohnhausensembles am Rand des historischen Ortes.

Villa Bockhacker

Bachstraße 26
Hückeswagen
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Villa Bockhacker”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248317 (Abgerufen: 25. April 2024)