Wohn- und Geschäftshaus Marktstr. 11

Gemeinde(n): Hückeswagen
Marktstr. 11
Wohn- und Geschäftshaus
Erbaut 2. Hälfte 18. Jahrhundert;
Auf dem Kamm des Burgbergs an der zum Schloss führenden Straße zweigeschossiges Fachwerkhaus, giebelständig zur Straße liegend auf hohem, massivem Sockel mit zusätzlichem Eingang im Sockelgeschoss; völlig verschiefert; vorkragendes Obergeschoss; im Erdgeschoss an der Straßenseite neuer Ladeneinbau; verkröpftes Traufgesims; zwei Gewölbekeller in verschiedener Höhe.

(Dimitrij Davydov und Denis Kretzschmar, LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, Überarbeitung des Unterschutzstellungstextes vor Ort 2008)

Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung
2593755.15 5669114.11

„Wohn- und Geschäftshaus Marktstr. 11”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248299 (Abgerufen: 19. August 2018)