Wohn- und Geschäftshaus Marktstraße 7/9

Marktstr. 7/9
Wohn- und Geschäftshaus (Brandgasse zu Haus Nr. 11)
Erbaut Ende 18. Jahrhundert;
Auf dem Kamm des Burgbergs an der zum Schloss führenden Straße zweigeschossiges, völlige verkleidetes Haus (verschiefert und mit Eternitschiefer verkleidet) auf rechteckigem Grundriss; verputzter Sockel mit talseitig freiliegenden Kellereingängen; giebelständig zur Straße liegend mit zwei giebelseitigen Eingängen; zwei große Schaufenstereinbrüche im Erdgeschoss.

Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Wohn- und Geschäftshaus Marktstraße 7/9”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248267 (Abgerufen: 23. April 2024)