Evangelische Johanniskirche

Kölner Str. 36
Ev. Johanniskirche
Erbaut 1837 (inschriftlich datiert).
An der Ausfallstraße von Hückeswagen nach Westen klassizistischer freistehender verputzter Saalbau mit rechteckigem Chorschluss und einem Vorplatz; Rundbogige Fenster mit Eisensprossen und Fenstergewände aus Werkstein, hölzerne Dachreiter, umlaufendes Traufgesims; an der Westseite drei Eingänge mit profiliertem Gewände, Okulus im Giebeldreieck; vier rundbogige Fenster an den Langseiten. Mittelpunkt eines kleinen Ensembles am Rand des historischen Ortskerns.

Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Evangelische Johanniskirche”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248236 (Abgerufen: 26. April 2024)