Wohnhaus Weierbachstraße 4

ehemalige Bäckerei

Weierbachstr 4
Wohnhaus (ehemalige Bäckerei)
Erbaut um 1820, evtl. früher.
Im Südwesten des historischen Ortskerns von Hückeswagen an einer nach Süden über den Bergrücken führenden Ausfallstraße zweigeschossiges, rundum verschiefertes Wohnhaus mit straßenseitig fünf Fensterachsen; Krüppelwalmdach; Eingang in der Mittelachse mit seit-lichen Fenstern, klassizistische Tür, girlandenverziertes Oberlicht, darüber Türrahmung mit Girlanden und Voluten, die Haustüranlage stammt aus der Erbauerzeit des Hauses; an eine Giebelseite ist das Wohn- und Geschäftshaus Weierbachstr. 2 (Gaststätte) angebaut; die Fenster des Obergeschosses mit ihren Oberlichtern stammen aus dem Anfang des 20. Jh.
Das Gebäude enthielt früher eine Bäckerei; im Keller befindet sich noch ein größerer Backofen.

Weierbachstraße 4
42499 Hückeswagen
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung, Auswertung historischer Karten

„Wohnhaus Weierbachstraße 4”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248230 (Abgerufen: 23. April 2024)