Ackerterrassen an Steinfelder Straße bei Wahlen

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
  • Ackerterrassen an Steinfelder Straße bei Wahlen (2015)

Ackerterrassen an Steinfelder Straße bei Wahlen (2015)

Jennifer Thelen, Biologische Station Kreis Euskirchen
    Jennifer Thelen; Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V.
Die nördlich ausgerichtete, von Grünland bedeckten Ackerterrassen weisen acht Stufen auf. Gehölze und Wildwuchs bieten zusätzliche Strukturen für Tiere. Um 1800 kann dort noch Ackerbau betrieben worden sein. Die Tranchotkarte bietet dazu keine genauen Informationen.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., erstellt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

Steinfelder Straße
53925 Kall - Wahlen
Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
Erfassungsmethode
Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
Jennifer Thelen: „Ackerterrassen an Steinfelder Straße bei Wahlen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-247027 (Abgerufen: 23. April 2024)