Kloster in Singern

Gemeinde(n): Marienheide
  • Standort des ehemaligen Klostergebäudes in Singern (2009)

Standort des ehemaligen Klostergebäudes in Singern (2009)

Kleefeld, Klaus-Dieter, LVR-Abteilung Landschaftliche Kulturpflege
    Kleefeld, Klaus-Dieter
Nach mündlicher Auskunft eines Anwohners handelt es sich bei dem heutigen zweigeschossigen Wohnhaus im Kern um ein ehemaliges Kloster.

Während der Begehung konnte in der Garagendecke massives Mauerwerk festgestellt werden. Das Wohnhaus wurde aufgestockt und modernisiert. Nähere Aussagen sind bisher nicht bekannt.

In der Bürgermeistereikarte aus dem 19. Jahrhundert ist das Areal als Siedlungsstelle eingetragen und hängt vermutlich mit diesem Kloster zusammen.

Kloster in Singern

Erfassungsmethode
Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

„Kloster in Singern”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20090424-0007 (Abgerufen: 25. April 2024)