Schule in Straßweg

• Schule in Straßweg (2007)

Schule in Straßweg (2007)

Lange, Beate
Im Jahre 1906 wurde auf dem Grundstück Keller in Straßweg das Schulgebäude, eine „Einklassenschule“ mit Lehrerwohnung, eingeweiht. 1955 kamen Sonderräume für Hauswirtschaft und Werken hinzu. Eine weitere Schulklasse sowie Gruppenräume, eine Schulküche, eine abgeschlossene Pausenhalle, moderne Toiletten, ein Schulhof, Rasen- und Spielflächen wurden1964 gebaut. Zum 30.November 1986 wurde die evangelische Schule Straßweg aufgelöst, umbenannt zur Gemeinschafts-Hauptschule Scheideweg-Straßweg, später umgewidmet zur Grundschule. Mit dem Ende des Schuljahres 1972/1973 wurde die Funktion als Schule ganz aufgegeben.

Schule in Straßweg

Beginn 1906, Ende 1972 bis 1973

„Schule in Straßweg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20080108-0060 (Abgerufen: 19. April 2024)