Schule in Neuenholte 6

Gemeinde(n): Hückeswagen
  • Schule in Neuenholte (2007)

Schule in Neuenholte (2007)

Lange, Beate
Das zweigeschossige Schulgebäude wurde 1888 gebaut. Bis zu ihrer Auflösung im Jahr 1967 gingen hier Kinder aus dem Schulbezirk Holte, welcher die Ortschaften Odenholl, Rautzenberg, Warth, Kaisersbusch, Vogelsholl, Purd, Niederburghof, Oberburghof, Neuenholte, Altenholte, Grünestraße, Röttgen, Schneppendahl, Großenscheidt, Sohl, Knevelsberg, Hambüchen, Posthagen, Kobeshofen, Stahlschmidtsbrücke, Westenbrücke, Mühlenberg, Grünenbaum, Kleppersfeld, Berbick, Grunewald umfasste, zur Schule. In den Jahren 1948 - 1952 wurde die Schule zweiklassig geführt.

Bis zum Neubau der Schule Neuenholte 6 wurde von 1835 bis 1888 Unterricht in Neuenholte 2 und davor auf dem Hof des Landwirtes Heinrich Hebbinghaus in Altenholte gegeben.

Auf dem Grundstück der ehemaligen Schule ist heute die Freiwillige Feuerwehr untergebracht.