Bäckerei Meyer in Burgaltendorf

Das Gebäude an der Ecke Alte Hauptstrasse/Laurastrasse beherbergt seit 1872 eine Bäckerei. In diesem Jahr gründete Johann Hagemann seinen Winkelier- und Bäckereiladen. Hier wurden also neben Backwerk auch Lebensmittel- und Kolonialwaren verkauft. Die Traditionsbäckerei wird heute von Familie Meyer, den Nachfahren der Hagemanns, geführt.
Das Grundstück auf dem sich das alte Bruchsteinhaus befindet, war ursprünglich größer. Dazu gehörte auch ein Hausbaum. Dieser steht heute auf dem Nachbargrundstück.