Friedhof Heisingen I in Heisingen

Der katholische Friedhof Heisingen I wurde 1879 eröffnet. Er wird städtisch verwaltet und gehört zur Katholischen Kirchengemeinde Essen-Ruhrhalbinsel. Seine Anlage erfolgte zusammen mit der etwa zur selben Zeit errichteten Kirche St. Georg. Er löste den früheren Friedhof an der alten katholischen Kapelle ab. Seitdem wuchs er auf die heutige Ausdehnung mit einer Fläche von 1,84 ha heran und bietet somit Platz für 2.371 Gräber. Zu Ehren der Gefallenen im zweiten Weltkrieg wurden Grabsteine aufgestellt. Der Friedhof befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand.

„Friedhof Heisingen I in Heisingen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-KL-20090615-0006 (Abgerufen: 20. April 2024)