Fachwerkhaus Vorm Baum 9 in Radevormwald

• Fachwerkhaus Vorm Baum 9 in Radevormwald (2021)

Fachwerkhaus Vorm Baum 9 in Radevormwald (2021)

Dietfried Auras
    Dietfried Auras
Das zweigeschossige Fachwerkhaus mit gestuftem Bruchsteinsockel stammt aus dem 18. / 19. Jahrhundert. Zur Straße hin befinden sich auf der Traufseite zwei Eingänge, von denen der linke in den Wirtschaftsteil, der rechte in den Wohnbereich führt. Auf dieser Traufseite liegt das Fachwerk frei. Die rückwärtige Traufseite und ein Giebel sind verbrettert, der andere Giebel ist verschiefert. Einige Fenster wurden im späten 19. Jahrhundert verändert.

Baudenkmal
Das Objekt „Fachwerkhaus Vorm Baum 9“ ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste der Stadt Radevormwald, laufende Nr. 92).

(LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2008)

Vorm Baum 9
42477 Radevormwald
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung, Auswertung historischer Karten

„Fachwerkhaus Vorm Baum 9 in Radevormwald”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-EJS-20081016-0027 (Abgerufen: 8. Mai 2024)