Ackerterrassen bei Urft

Gemeinde(n): Kall
  • Schwach ausgeprägte Ackerterrassen bei Kall-Hövelshof mit grasbewachsener Hangkante (2015).

Schwach ausgeprägte Ackerterrassen bei Kall-Hövelshof mit grasbewachsener Hangkante (2015).

Thelen, Jennifer / Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V.
    Jennifer Thelen
Die Ackerterrassen oberhalb von Urft sind in sechs Terrassen untergliedert und befinden sich in nordwestlich exponierter Lage. Sie werden heute als Viehweide genutzt. Aus der Tranchotkarte ist schwer ersichtlich ob die Fläche um 1820 als Weide oder noch als Ackerland genutzt wurde.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., erstellt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

53925 Kall - Urft
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
Jennifer Thelen: „Ackerterrassen bei Urft”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-247037 (Abgerufen: 18. April 2024)