Hof Geisgarten im Klosterbezirk Eberbach

Gemeinde(n): Eltville am Rhein
Kreis(e): Rheingau-Taunus-Kreis
  • Geishof, Eberbach

Geishof, Eberbach

Büttner, Thomas
Noch innerhalb der abgesteinten Grenzen des Klosterbezirks liegt der Hof Geisgarten, ursprünglich im 12. Jahrhundert als „Weberhaus für das Hausbedürfnis“ errichtet. Der Name geht auf die dortige Ziegenhaltung zurück.
Im dahinter liegenden Bachtal, Standort zweier Mühlen, sorgen stattdessen heute Lamas und Alpakas für die Offenhaltung der Wiesen.

(Landesamt für Denkmalpflege Hessen, 2010)

65343 Eltville am Rhein

„Hof Geisgarten im Klosterbezirk Eberbach”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/P-TB-20100918-0018 (Abgerufen: 25. April 2024)