Wohngebäude Am Wiesental 38 in Bredeney

• Denkmallistenblatt des Denkmals Wohnhaus Am Wiesental 38 (Denkmallistennummer A 402) der Stadt Essen

Stadt Essen, Institut für Denkmalschutz und Denkmalpflege
    Stadt Essen, Institut für Denkmalschutz und Denkmlapflege
1909 (Eduard Vogt); zwei bis 2 1/2-geschossiges Wohnhaus, verputzt, unregelmäßiger Grundriss, die ruhigen, lagernden Formen des weit herabgeschleppten, mehrfach abgewalmten Daches unterbrochen durch übergiebelte Risalite, unterstützt mit den gruppierten, die Vertikale betonenden, schmalen, hochrechteckigen Fenstern.

Das Objekt Wohnhaus, Am Wiesental 38 in Bredeney ist ein eingetragenes Baudenkmal (LVR-ADR 16310, Denkmalliste Essen, laufende Nr. 402).

(Karl-Heinz Buchholz, LVR-Abteilung Kulturlandschaftspflege, 2010/2013)

Am Wiesental 38
45133 Essen - Bredeney
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

Karl-Heinz Buchholz: „Wohngebäude Am Wiesental 38 in Bredeney”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/P-KHB-20100428-0006 (Abgerufen: 23. April 2024)