Fachwerkgebäude Am Heissiwald 21 in Werden

• Denkmallistenblatt des Denkmals Fachwerkhaus Am Heissiwald 21 (Denkmallistennummer A 401) der Stadt Essen

Stadt Essen, Institut für Denkmalschutz und Denkmalpflege
An dem eingeschossigen, lang gestreckten Fachwerkgebäude des 18. Jahrhunderts sind eine Giebel- und eine Traufseite verbrettert. Die zweite Giebelseite liegt erdgeschossig im Hang. Die vordere Traufseite zeigt Fachwerk mit Ziegelausfachung; im Fachwerk sind noch zwei ehemalige große Einfahrten erkennbar, heute zwei nebeneinander liegende Eingänge. An der rückwärtigen Traufseite befinden sich zwei kleine eingeschossige Anbauten.

Das Objekt Fachwerkhaus, Am Heissiwald 21 in Bredeney ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Essen, laufende Nr. 401).

(Karl-Heinz Buchholz, LVR-Abteilung Kulturlandschaftspflege, 2010/2013)

Am Heissiwald 21
45239 Essen - Werden
Archivauswertung, Fernerkundung, Geländebegehung/-kartierung

Karl-Heinz Buchholz (2010): „Fachwerkgebäude Am Heissiwald 21 in Werden”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/P-KHB-20100428-0002 (Abgerufen: 23. April 2024)