Fabrikgebäude der ehemaligen Lederwerke Windelen, Apfelstraße 38

Gemeinde(n): Heinsberg
  • Fabrikgebäude der ehemaligen Lederwerke Windelen (2023)

Fabrikgebäude der ehemaligen Lederwerke Windelen (2023)

Sophie Klems / LVR
    Sophie Klems
„Im Ortskern von Heinsberg, in der Straßenflucht in offener Bauweise ehemaliges Fabrikgebäude aus dem 18./19. Jahrhundert, 3-geschossig, 7 Achsen, Backstein, weiß geschlämmt, Ankersplinte, Mansarddach, Tür mit Hausteingewände.“

(Kurzbeschreibung des LVR-Amts für Denkmalpflege im Rheinland, 2009)

Erfassungsmethode
keine Angabe, Geländebegehung/-kartierung, Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Auswertung historischer Fotos, Literaturauswertung

„Fabrikgebäude der ehemaligen Lederwerke Windelen, Apfelstraße 38”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-9143-20110329-2 (Abgerufen: 23. April 2024)