Bildstock in Seidenfaden

Gemeinde(n): Wipperfürth
Der Bildstock in Seidenfaden befindet sich in Seidenfaden an der Straße zwischen Münte und Eichholz. Er besteht aus einem gemauerten Grauwackesockel und drei eingemauerten Sandsteinreliefs.

Das größte Relief zeigt die Gefangennahme Christi und eine stark verwitterte Inschrift „O JESU DURCH DIE STRICK UND BÄNDT ERB D V A. B. A. C. I EL 1724“. Darunter zeigt ein Relief eine stehende Muttergottes; das dritte Relief besteht aus einem „R“ und einem „+“ (Rieger u.a. 2009, S. 53).

Der Bildstock datiert ins Jahr 1724 und steht heute unter Denkmalschutz (Untere Denkmalbehörde Wipperfürth, laufende Nr. 106)