Schule in Bongard

Gemeinde(n): Bongard
Vor 1852 mussten die Kinder aus Bongard in Bodenbach zur Schule gehen. Seit 1852 bildete Bongard zusammen mit Gelenberg eine Schulgemeinschaft und es wurde für den Unterricht ein Lehrer zugewiesen. Die Schule befand sich mit einer Lehrerwohnung an der Nordwestseite des Dorfes. 1895 wurde sie renoviert.

Der notwendige Neubau der Schule mit Lehrerwohnung erfolgte dann 1902. Der Unterricht konnte im Oktober 1902 in der neuen Schule wieder aufgenommen werden. 1970 wurde aufgrund der Neuordnung des Schulwesens der Unterricht eingestellt und seitdem gehen die Schüler in Kelberg zur Grundschule.

Das ehemalige Schulgebäude wird seitdem von der Gemeinde Bongard und dort ansässigen Vereinen genutzt.