Stieleiche bei Remschoß

Gemeinde(n): Neunkirchen-Seelscheid
Unterhalb des Dorfes Remschoß befindet sich in Waldrandlage eine großkronige Stieleiche mit einem Stammumfang von 380 Zentimeter. Sie ist schützens- und erhaltenswert.

Beschreibung
Gattung und Art:
Stiel-Eiche (Quercus robur)
Alter, Größe und Besonderheiten:
Stammumfang 380 Zentimeter. Großkronige Stieleiche in Waldrandlage unterhalb des Dorfes Remschoß. Mit großer Wahrscheinlichkeit zunächst im Freistand auf einer Hangwiese aufgewachsener Baum auf quelligem reichen Standort. Am Stammfuß Auslauf einer älteren Oberflächenentwässerung in einen der Bröhl zulaufenden Bach.
Keine unmittelbar notwendigen Maßnahmen erkennbar. Wünschenswert ist Entfernung der unteren Trockenäste und Einschlag der nördlichen und westlichen begleitenden Nadelgehölze. Besondere Verkehssicherungsmaßnahmen auf Grund der Waldeinbindung nicht erforderlich.
Bedeutung und Denkmalwert:
Die Stieleiche ist als alter und bemerkenswerter Baum schützens- und erhaltenswert.