Ehemalige Polizeiwache im Duisburger Stadtwald

Fachsicht(en): Denkmalpflege, Landeskunde
  • Die ehemalige Polizeiwache im Duisburger Stadtwald (2016).

Die ehemalige Polizeiwache im Duisburger Stadtwald (2016).

Becker, Katrin

Becker, Katrin

• Fertigblockhaus im Duisburger Stadtwald (2014), 1959 als Polizeistation mit Unterstand für Pferde und Dienstfahrräder aufgestellt.

Selter, Bernward
    Bernward Selter
Am Rundweg im Duisburger Stadtwald, nicht weit entfernt vom Forsthaus am Aktienweg, steht im Jagen 28 das Gebäude einer ehemaligen Polizeistation. Schon 1927 hatte man an dieser Stelle eine Waldwache errichtet. Sie wurde jedoch im Zweiten Weltkrieg zerstört.

Aufgrund der sich verschlechternden Sicherheitslage in den Duisburger Wäldern setzten sich die Bürgervereine von Neudorf, Wedau-Bissingheim und Neudorf-Duissern für die Neuerrichtung einer Polizeistation an gleicher Stelle ein. 1959 entstand so ein Fertigblockhaus mit Unterstand für Pferde und Dienstfahrrädern. Die alte Polizeitstation wird heute von der Forstverwaltung genutzt.

(Bernward Selter, Münster, 2014)