Streuobstwiese nördlich Benroth

Gemeinde(n): Nümbrecht
  • Kaiser Wilhelm hieß diese Sorte, bis bei Sortenuntersuchungen die wahre Identität als Peter Broich herauskam.

Schriever, Olaf

LVR-Netzwerk Landschaftliche Kulturpflege
    Carina Harbich; Frank Herhaus; André Spans; Manuela Thomas
Diese Obstwiese mit den Sorten Peter Broich (Kaiser Wilhelm), Jakob Lebel, Rheinischer Winterrambour, Goldrenette von Blenheim und den neugepflanzten Sorten Riesenboikenapfel und der Kaisermottenbirne (Name im Bergischen; Deutsche Nationalbergamotte in Deutschland; original Name: Belle et Bonne aus Belgien) steht am Ortsrand des Ökodorfes Benroth. Die Wiese wird zur Heumahd und Pferdebeweidung genutzt.

(Biologische Station Oberberg, 2015. Erstellt im Rahmen des Projektes „Hecke, Hohlweg, Heimat – Kulturlandschaftsvermittlung analog und digital“. Ein Projekt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege.)

Nümbrecht - Benroth
Keine Angabe
Geländebegehung/-kartierung

Biologische Station Oberberg (2015): „Streuobstwiese nördlich Benroth”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-68312-20130625-215 (Abgerufen: 19. April 2024)