Kopfbaumveteranen am Ellebach bei Koslar

Gemeinde(n): Jülich
Kreis(e): Düren
  • Zwei frisch beschnittene Kopfweiden auf einer Brachfläche neben ihrem aufgeschichteten Schnittgut, am Ellebach bei Jülich-Koslar (2013).

Ohlhoff, Dagmar; Biologische Station im Kreis Düren e.V.
    Ohlhoff, Dagmar
Nahe der Rur nördlich von Jülich am Ellebach stehen zwei alte Kopfweiden, die nach längerer Zeit im Winter 2012/2013 im Auftrag der Biologischen Station Düren geschnitten wurden.
Das Schnittholz dieser Arbeit sowie das vorangegangener Schnittaktionen wurde nahe der Kopfbäume geschichtet und bildet ökologisch attraktive Totholzhaufen.

(Dagmar Ohlhoff, Biologische Station Düren, 2013 / erstellt für den LVR-Fachbereich Umwelt im Rahmen des Projekts „Charakterbäume der Kulturlandschaft“)

Geländebegehung/-kartierung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Dagmar Ohlhoff (2013): „Kopfbaumveteranen am Ellebach bei Koslar”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-67789-20130618-9 (Abgerufen: 27. Juli 2024)