Haltepunkt Uedemerfeld der Boxteler Bahn

Gemeinde(n): Uedem
  • Haltestelle Uedemerfeld der Boxteler Bahn und Bahndamm (2011)

Haltestelle Uedemerfeld der Boxteler Bahn und Bahndamm (2011)

• Haltestelle Uedemerfeld der Boxteler Bahn (2011)

Haltestelle Uedemerfeld der Boxteler Bahn (2011)

Der Haltepunkt Uedemerfeld wurde durch die „Noord-Brabantsch-Duitsche-Spoorweg-Maatschappij“ (NBDS) Ende Mai/Anfang Juni 1885 eingerichtet, versehen lediglich mit Holzwartehäuschen und Bahnsteig (Streckenkilometer 19,7). Die Güterverladung legte man bereits 1906 still. Die Bahnstrecke wurde 1945 aufgegeben und nicht wieder eingerichtet.

1991 hat der Heimat- und Verkehrsverein Uedem einige Meter Gleis an den ehemaligen Haltestellen Uedemerbruch und Uedemerfeld verlegt. 1992 fügte man noch Wartehäuschen hinzu, die Wanderern und Radfahrern als Rastplätze dienen können.

(Claus Weber, LVR-Redaktion KuLaDig, 2017)

Internet
nrwbahnarchiv.bplaced.net: NRW Bahnarchiv von André Joost, Haltepunkt Uedemerfeld (abgerufen 07.07.2017)