Obstwiesen in Uedemerbruch

Gemeinde(n): Sonsbeck, Uedem
  • Grünland mit Gehölzstreifen und Gehölzgruppen im Uedemerbruch (2011)

Grünland mit Gehölzstreifen und Gehölzgruppen im Uedemerbruch (2011)

Büdding, Mareike / Naturschutzzentrum im Kreis Kleve e.V.
    Büdding, Mareike
Die Obstwiesen befinden sich in unmittelbarer Hofnähe. Sie sind bereits in der Klevischen Katasterkarte von 1734 (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734) zusammen mit „Kohlgarten“ und „Hoffläche“ als „Baumgarten“ im Register ausgewiesen worden.
Die Obstwiesen befinden sich heute in unterschiedlichem Pflegezustand. In der Regel sind die Wiesen von älteren Hochstammbäumen verschiedener Obstsorten bestanden, die für verschiedene Vogelarten als Lebensraum sehr wichtig sind.

Quelle
Hauptstaatsarchiv Düsseldorf. Klevische Katasterkarten: Nr. 11. Uedem, du Moulin und Enbers, 1732-1734.

47589 Uedem - Uedemerbruch

„Obstwiesen in Uedemerbruch”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-61573-20130223-2 (Abgerufen: 26. April 2024)