Abenteuerspielplatz „Auf der Hohengrub“

altes Wiegehäuschen in Hunzel

Dehe, Silke
  • Abenteuerspielplatz, ehemaliges Wiegehäuschen auf der Hohengrub in Hunzel (2012).

Abenteuerspielplatz, ehemaliges Wiegehäuschen auf der Hohengrub in Hunzel (2012).

Dehe, Silke
Nach Angaben des ehemaligen Hunzeler Ortsbürgermeisters Otto Krämer stand einst dicht am Anbau des ehemaligen „Backes“ in der Ortsmitte ein Wiegehäuschen. Jahrzehntelang wurden auf der dortigen Viehwaage Rinder und Schweine gewogen, die zum Schlachten vorgesehen waren. Vom alten Backhaus ist bekannt, dass es 1954 abgerissen wurde. Das Fachwerk des alten Wiegehäuschens ist in den Abenteuerspielplatz integriert, den die Hunzeler Bürger in Eigenleistung bauten und 1996 einweihten. So dienen die Balken des Wiegehäuschens heute noch in einer Schutzhütte verbaut spielenden Kindern als Unterschlupf.

(Silke Dehe, Hunzel, 2012)