Obstwiesen in Uedemerfeld

Gemeinde(n): Uedem
  • Obstwiese südlich des Haexhofes in Uedem-Uedemerfeld im zeitigen Frühjahr 2011

Obstwiese südlich des Haexhofes in Uedem-Uedemerfeld im zeitigen Frühjahr 2011

Die Obstwiesen befinden sich in unmittelbarer Hofnähe. Sie sind bereits in der Klevischen Katasterkarte von 1734 (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734) zusammen mit „Kohlgarten“ und „Hoffläche“ als „Baumgarten“ im Register ausgewiesen worden.
Die Obstwiesen befinden sich im unterschiedlichen Pflegezustand. In der Regel handelt es sich um ältere Hochstammbäume verschiedener Obstsorten, die für verschiedene Vogelarten als Lebensraum sehr wichtig sind.

Quelle
Hauptstaatsarchiv Düsseldorf. Klevische Katasterkarten: Nr. 11. Uedem, du Moulin und Enbers, 1732-1734.

47589 Uedem - Uedemerfeld

„Obstwiesen in Uedemerfeld”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-49309-20120606-2 (Abgerufen: 19. April 2024)