Uedemerfelder Weg in Uedemerfeld

Gemeinde(n): Kevelaer, Uedem
  • Uedemerfelder Weg (2011)

Uedemerfelder Weg (2011)

• Solitärbaum am Bormannshof in Uedemerfeld (2011)

Solitärbaum am Bormannshof in Uedemerfeld (2011)

Die im Register und Karte des Klevischen Katasters eingetragene Straße (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734) bildet die Siedlungsachse des Waldhufendorfes Uedemerfeld. Von dieser Achse aus wurden die Waldhufen vermessen und gerodet. Sie bildete die „Linie“, an der die Höfe von Uedemerfeld 1236 errichtet worden sind.
Der Ursprung dieser Straße reicht bis in der Entstehungszeit von Uedemerfeld zurück. Der Verlauf von dieser Straße ist identisch und persistent. Sie ist heute bezüglich der Anforderungen des motorisierten lokalen und landwirtschaftlichen Verkehrs befestigt worden.

Uedemerfelder Weg
47589 Uedem - Uedemerfeld
Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Uedemerfelder Weg in Uedemerfeld”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-41584-20120306-6 (Abgerufen: 25. April 2024)