Jungermannshof in Sonsbeck

Gemeinde(n): Sonsbeck
Der im Süden von Uedemerbruch gelegene Hof ist bereits in Register und Karte des Klevischen Katasters eingetragen (Amt Sonsbeck, 1735). Der Hof besteht aus einem Wohngebäude und einige Nebengebäuden. Im Vergleich zu den benachbarten Gehöften weist dieser Hof kaum bauliche Erweiterungen auf. Seit 1735 ist der Hof Teil des persistenten Siedlungsgefüges der Gemarkung Sonsbeck.

47665 Sonsbeck
Erfassungsmethode
Auswertung historischer Fotos, Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Jungermannshof in Sonsbeck”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-40628-20120229-15 (Abgerufen: 19. April 2024)