Forsthaus Nachtigall in uedemerbruch

Gemeinde(n): Uedem
Das ehemalige Forsthaus ist im Register und der Karte des Klevischen Katasters eingetragen (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734).
Es handelte sich damals um ein Forsthaus, dass im Katasteregister als königlicher Besitz aufgelistet war: „königl(icher) Waldtdiener“. Das Forsthaus steht im Bezug zum angrenzenden Hochwald. Bis 2008 war das Haus als Forsthaus in der topographischen Karte eingetragen.

Marienbaumer Straße
47589 Uedem - Uedemerbruch

„Forsthaus Nachtigall in uedemerbruch”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-39995-20120228-5 (Abgerufen: 25. April 2024)