Kahlenbergshof in Uedemerbruch

Kahlenbergs hoff

Gemeinde(n): Uedem
Der Hof ist im Register und auf der Karte des Klevischen Katasters eingetragen (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734). Er besteht aus einem Wohngebäude und mehreren Betriebsgebäuden, die seit den 1950er Jahren der Entwicklung und Anforderungen der Landwirtschaft angepasst worden sind. Diesbezüglich sind vor einigen Jahren noch ein größeres Wirtschaftsgebäude, das noch nicht auf der DTK10 und DGK5 dargestellt ist und eine Futteranlage errichtet worden. Seit 1734 wird der Hof landwirtschaftlich genutzt und ist Teil des persistenten Siedlungsgefüges der Gemarkung Uedemerbruch.

47589 Uedem - Uedemerbruch
Erfassungsmethode
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Auswertung historischer Fotos, Literaturauswertung

„Kahlenbergshof in Uedemerbruch”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-39664-20120226-4 (Abgerufen: 18. April 2024)