Kutschenweg in Heidhausen

Die Straße „Kutschenweg“ stellt einen Abschnitt einer ehemaligen Verbindung von Werden nach Düsseldorf dar: „Es handelt sich um die alte Straße, die die Werdener Personenpost früher auf ihrem Weg nach Düsseldorf benutzte. Die Straße über Oefte nach Laupendahl wurde erst zu einem späteren Zeitpunkt gebaut“ (Dickhoff 1979, S. 170).

Der Weg ist bereits auf der topographischen Karte von 1843 (Preußische Uraufnahme) eingezeichnet. Sein kurviger Verlauf nördlich des Hofes Langscheidt entstand zwischen 1895 und 1906.