Haltepunkt Buckholt der Boxteler Bahn

Gemeinde(n): Weeze
Nachdem die private Bahngesellschaft „Noord-Brabantsch-Duitsche-Spoorweg-Maatschappij“ (NBDS), die Boxteler Bahn am 14. Juni 1873 den Abschnitt von Boxtel nach Goch eröffnet hatte, folgte der Abschnitt Goch–Wesel im Juni 1878.
Nach den Zerstörungen im Zweiten Weltkrieg wurde der Abschnitt Goch–Uedem im April 1946 wieder aufgenommen. Den Haltepunkt Buckholt richtete die Deutsche Bundesbahn 1954 ein (Streckenkilometer 24,7). Die Verkehrsbedienung endete hier bereits 1960, am 26. Mai 1963 wurde der Personenverkehr auf dem Abschnitt Goch–Uedem eingestellt.

Der Landschaftsverband Rheinland kaufte 1978 ein neun Kilometer langes Stück der ehemaligen Boxteler Bahn und baute darauf die Landstraße 77 (heute Uedemer Straße).

(Claus Weber, 2011)