Schlegelstraße

• Schlegelstraße im Bonner Regierungsviertel mit dem Gebäude der ehemaligen Landesvertretung Bayerns beim Bund, heute Deutsche Stiftung Denkmalschutz (2015)

Becker, Katrin / Landschaftsverband Rheinland
    Becker, Katrin
Kurzbeschreibung des LVR-Amts für Denkmalpflege im Rheinland

Die Schlegelstraße wurde um 1950 parallel zur Willy-Brandt-Allee und zum Rhein als Verbindungsstraße zwischen Heussallee und Welckerstraße als Achse auf das Presse- und Informationsamt und im Hinblick auf die Neubauten der Bayerischen und der Baden-Württembergischen Landesvertretung angelegt. Die Straße gewinnt durch die diese beiden Bauten über die ortsgeschichtliche und die städtebauliche Bedeutung als Teil der Stadterweiterung hinaus an historischem Zeugniswert für die Geschichte der Bundesrepublik.

(Elke Janßen-Schnabel, LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2005)

Schlegelstraße

„Schlegelstraße”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-22067-20111114-6 (Abgerufen: 24. April 2024)