Alte Postschule Mayen

Gemeinde(n): Mayen
Kreis(e): Mayen-Koblenz
Die alte Postschule ist ein neugotischer Quaderbau von 1886 und befindet sich in der St.-Veit-Straße 12. Am 18.08.1942 begann der Unterricht mit zwei Klassen und zwei Lehrern der Realschule im Gebäude der alten Postschule. Nach mehrfachen Umzügen vor allem wegen der Zerstörung während des Zweiten Weltkrieges, zog die Realschule 1954 wieder in die alte Postschule in der Gerberstraße. Es standen nur acht Räume für zehn Klassen zur Verfügung, sodass eine Klasse Nachmittagsunterricht hatte und eine weitere im Lehrerzimmer untergebracht war. 1955 wurde die alte Postschule renoviert.

1965 übernahm die Handelsschule Mayen das ehemalige Realschulgebäude in der St-Veit-Straße (heutiges Gebäude E) und baute dieses um. Heute wird das Gebäude der alten Postschule von der Carl-Burger-Schule, der Berufsbildenden Schule Mayen, genutzt.

(Frieda Herdt, Universität Koblenz-Landau, 2015)

bbs-mayen.de: Carl-Burger-Schule (abgerufen (02.03.15)