Schenkungsstein in Frankeneck

Gemeinde(n): Frankeneck
  • Schenkungsstein in Frankeneck

VG Lambrecht (Pfalz)
  • Informations-Tafel des Schenkungssteins

Informations-Tafel des Schenkungssteins

Der Schenkungsstein in Frankeneck ist Teil eines Steineprojekts „Magische Orte - Steinerne Zeichen im Lambrechter Tal“, das Schülerinnen und Schüler aus sechs Schulen der Verbandsgemeinde Lambrecht gemeinsam gestaltet haben.

Der Text ist von der Informationstafel des Schenkungssteins entnommen:

Denk - mal!
Im Nehmen herrscht die Notwendigkeit der Selbsterhaltung oder die Selbstsucht. Nur im Schenken handelt der Mensch aus Freiheit. Aus Einsicht und freiem Willen schenkt er Zeit, Interesse, Fähigkeiten, Arbeitskraft, auch Geld. Er schenkt gerne und mit Hingabe. Frei setzt er sich selbst ein für ein Ideal.

Was einer gewonnen - am End´ ist's zeronnen. Was einer gegeben - das stiftet Leben.Was einer zu schenken gesucht - bringt tausendfältige Frucht. (Karin Winkler)

Archiv der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz)

(Kreisverwaltung Bad Dürkheim, 2022)

Dellchenstraße / Ecke Obere Dellchenstraße
67468 Frankeneck / Rheinland-Pfalz
Archivauswertung

Kreisverwaltung Bad Dürkheim (2022): „Schenkungsstein in Frankeneck”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-344088 (Abgerufen: 25. April 2024)