C-Gebäude der Universität Koblenz

Gemeinde(n): Koblenz

Ansicht von Südwesten auf das C-Gebäude des Campus Koblenz der Universität Koblenz-Landau (2015).

Elmar Knieps

Tempelhagen, Lena-Maria
    Lena-MariaTempelhagen

Das C-Gebäude ist das alte Wirtschaftsgebäude der ehemaligen Kaserne in Koblenz-Metternich und wurde durch einen modernen Anbau für die Universitätsbibliothek erweitert. Der dreigeschossige Altbau ist hellgrau verputzt und weist einen grauen Sockelbereich aus Stein auf. Des Weiteren sind Schleppgauben auf dem Dach zu erkennen. Eine klare Struktur ergibt sich durch die in einer Achse liegenden zwei Fensterreihen mit Sprossen, an denen graue Außenmarkisen angebracht sind. Insgesamt spiegelt sich die architektonische Gestaltung des C-Gebäudes in den restlichen Altbauten A, B und K wieder. Dies ergibt ein harmonisches Gesamtbild des Campus. Im alten C-Gebäudetrakt sind das Institut für Pädagogik/Abteilung Schulpädagogik/Allg. Didaktik, der Allgemeine Studierendenausschuss, das Institut für Wissensmedien sowie das Zentrum für Fernstudien und universitäre Weiterbildung untergebracht.

(Lena-Maria Tempelhagen, Universität Koblenz-Landau, 2017)