Ehemalige Volksbank Rheinböllen eG Filiale Seibersbach

Gemeinde(n): Seibersbach

• Frontansicht der Volksbank Rheinböllen eG Filiale Seibersbach (2016)

Frontansicht der Volksbank Rheinböllen eG Filiale Seibersbach (2016)

Schmidt, Sebastian
    Sebastian Schmidt
Neben der Metzgerei Reths in Seibersbach befindet sich die eine Filiale der Volksbank Rheinböllen eG. Die Volksbank ist mit einem Geldautomaten und einem Kontoauszugsdrucker ausgestattet. Außerdem sind diverse Services am Schalter möglich. Die Institution Volksbank war bis zu dem Einzug in dieses Gebäude in einem anderen Gebäude zugegen. Dieses befand sich in der Straße „Im Gärtchen“.

Das heutige Volksbankgebäude wurde wahrscheinlich zwischen 1850 und 1907 errichtet. Es beherbergte in früheren Zeiten ein Kolonialwarengeschäft, das in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts geschlossen wurde. Die Volksbank zog zu Beginn der 1990er Jahre in das Gebäude, im Jahr 2020 wurde die Filiale geschlossen.

(Sebastian Schmidt, Universität Koblenz-Landau, 2017 / freundliche Mitteilung von Herrn Dieter May)

Kartenquellen
Landschaft im Wandel (2000): Blatt 6012 - Stromberg; Preußische Uraufnahme - Stromberg, Jahr 1850
Landschaft im Wandel (2000): Blatt 6012 - Stromberg; Topographische Karte Blatt 6012 - Stromberg, Jahr 1907

Hauptstraße 23
55444 Seibersbach
Auswertung historischer Schriften, Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung

„Ehemalige Volksbank Rheinböllen eG Filiale Seibersbach”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-266645 (Abgerufen: 26. April 2024)