Wegkreuz am Füllenbacher Hof bei Seibersbach

Gemeinde(n): Seibersbach

Straub, Naomi
    Naomi Straub

Straub, Naomi
    Naomi Straub
Das Wegkreuz an der Einfahrt zum Füllenbacherhof wurde im Jahre 1914 von der Familie der Witwe Jakob Planz als Bittkreuz aufgestellt. Die Familie wollte dadurch die sichere Heimkehr ihrer drei Söhne aus dem Ersten Weltkrieg erbitten.

Das Wegkreuz ist etwa 2,50 Meter hoch und aus Holz errichtet, es verfügt über keine Inschrift. Der Korpus ist etwa 50 Zentimeter groß und aus weiß angestrichenem Metall gefertigt. Insgesamt ist das Kreuz in einem sehr guten Zustand und am Fuße des Kreuzes befindet sich ein hochgelegtes mit Steinen eingefasstes bepflanztes Blumenbeet, in dem sich auch eine Grablaterne aus Metallguss zum Aufstellen eines Grablichtes befindet.

(Naomi Straub, Universität Koblenz-Landau, 2017 / freundliche Hinweise von Anwohnern)