Jakobstraße in Merkstein

Gemeinde(n): Herzogenrath
Die Jakobstraße in Herzogenrath-Merkstein ist eine innerörtliche, kurze Straße zwischen der Haupt- und Willibrodstraße und bereits auf der Ferrariskarte von 1777 und der Tranchotkarte von 1805/1807 kartographisch dargestellt worden. Sie ist sehr wahrscheinlich älter und datiert aus der Entstehungsphase von Merkstein. Als Wohnstraße wurde sie den heutigen Anforderungen angepasst und 1996 die direkte Verbindung zur Willibrodstraße unterbrochen.

Quellen
Ferraris (1777): Kabinetskaart van de oostenrijkse Nederlanden en het Prinsbisdom Luik. Blatt 230-Rolduc
Geobasis NRW (2005): HistoriKa25 - Historische topographische Karten des heutigen Nordrhein-Westfalens im Wandel der Zeit. Blatt 5102-Herzogenrath

Jakobstraße
52134 Herzogenrath - Merkstein

„Jakobstraße in Merkstein”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-265411 (Abgerufen: 20. April 2024)