Straße „In den Paggen“ in Herzogenrath-Merkstein

Gemeinde(n): Herzogenrath
Die Straße In den Paggen in Herzogenrath-Merkstein führt nach Finkenrath und entstand zwischen 1777 und 1805/1807. Sie ist erstmals auf der Tranchotkarte von 1805/1807 kartographisch dargestellt worden und auf der Ferrariskarte von 1777 nicht zu sehen.
Sie ist als Gemeindestraße den heutigen Anforderungen baulich angepasst worden.

Quellen
Ferraris (1777): Kabinetskaart van de oostenrijkse Nederlanden en het Prinsbisdom Luik. Blatt 230-Rolduc
Geobasis NRW (2005): HistoriKa25 - Historische topographische Karten des heutigen Nordrhein-Westfalens im Wandel der Zeit. Blatt 5102-Herzogenrath

In den Paggen
52134 Herzogenrath - Merkstein

„Straße „In den Paggen“ in Herzogenrath-Merkstein”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-265409 (Abgerufen: 19. April 2024)